Цвет тополя по мокрой мостовой

Дмитрий Коробцов
Цвет тополя по мокрой мостовой
Размазан, молча снятся ивы
В огне затоптан храбрый часовой
И все вокруг так ярко и красиво

Окружность синевы швыряется дождем
И давит на уставшую поверхность лужи
И новая звезда ко мне в дверной проем
Влетает, пьяная к тому же

Заскочит, пошуршит лучами по столу
И заиграется в оконном лабиринте
Лишь лица журавлей несутся на луну
И застряют надолго в этом лунном спринте

С японской вишни древний паровоз
Снимает урожай веселых капель
А после навсегда спускается в метро
Гонять своим гудком уснувших цапель

И снится паровозу метроном
Товарищ верный, ритмом увлеченный
Когда тоннеля следующий   проем
Ласкает он своим затылком закопченным