преимущества верного слова среди вьюг

Дмитрий Коробцов
преимущества верного слова среди вьюг
застарелые образцы писем
безвозрастные правила
          на каждом шагу натыкаешься на
                прежних соседей
так ли велик этот мир
так ли верен наш командир
                своим идеалам
окруженью и этого мало
окружение хочет знать
сколько денег с собою брать
            если цель далека
я – в обьятьях греха
давно уж, он смотрит в глаза
пытаясь забраться в душу
интересно что я сегодня нарушу
куда сумеет меня унести этот взгляд
я давно не смотрю назад
в моих глазах какой-то туман
                и поиск ответа
но меня среди этого нет
и хозяин не может найти меня
хотя смотрит прямо в глаза
я иду на ближайший вокзал
рассмотрев расписанье отъездов
                возвращаюсь домой
можно было остаться с тобой
можно было уехать в тысячи разных мест
но все это уже не важно
все возможности перебрал
только выбор не сделал
     выбор сделал меня
сделал скрытным глухим и грубым
ко мне снова склоняются губы
губам хочется пить
я слежу за их приближеньем
совершаю простые движения
           чтобы их не спугнуть
поднимается шум
   я ложусь в свое тело
уставшим загнанным зверем
все уже подсчитали потери
             я еще не успел   
раздвигаю холодные простыни
кто воспримет богатство осени
тому на зиму хватит тепла
я сижу на краю стола
всем видом своим повторяя
давно забытую мысль
если ветер ворует птиц -
значит скоро начнется буря
сколько смыслов сюда вложил
при ходьбе куда-то спешил
и не видел друзей при встрече
может быть и следующий вечер
станет так невозможно далек
когда ляжет в назначенный срок
                его темное тело

из бродячих артистов
               набирал себе листву
брал в руки, бросал с высокой скалы
   и ловил внизу в свои волны
лаборатория долго жила будто знала
о чем говорится в наследстве
обошлось без последствий – стало трудно дышать