Ферзь

Елена Переяслова
Ферзь может ходить,как ладья и как слон
Как шаг у ферзя широк!
Пускай будет даже проблем миллион,
Увидишь их лишь между строк.

Направо, налево, вперед и назад.
А бью я и вдаль, и в упор.
И кажется, будто мне тесноват
Доски черно-белый простор.

Но поле, где всех я готов сокрушить
Лишь шахматная доска.. .
За серой стеной одинокой души -
Не шахматные войска.

27/12/09