по небу плавает алфавитный указатель сна

Дмитрий Коробцов
по небу плавает алфавитный указатель сна
источая странные звуки
изменяется, изменяется ему изменятся нравится
солдат протянул к нему руки
и заглянул глубоко глубоко в себя
сор из глаз выметает ветер
огромной пахучей метлой
ты и я мы сидим за стеклом
мало что нас тревожит
новый мир ни на что не похожий
врывается в наши глаза
растеряли все против и за
молодыми лобзаньями греем
чуть с разлуки замерзшие рты
я не знаю где я а где ты
где твое, где мое сознанье
нами новое правит дыханье
(я молчу, наконец я молчу)
изменения так велики
что почувствовать их невозможно
наша кожа еще надежна
с другой стороны ее уже нет
мы другими встретим рассвет
мы другими сойдем на дорогу
я использую прежнюю ногу
чтоб движенье начать
наконец я могу молчать
я могу, полюбуйся, я светел
мои мысли уносит ветер
я за мысли свои не в ответе
ветер знает что с ними делать
гораздо лучше чем я