Снег, сон, свет

Дмитрий Коробцов
Снег существует независимо от света
Свет существует независимо от сна
Но через сон на свет идут цветные ленты
Снег покрывает отголоски сна
Под светлым снегом сонная природа
Темнеет, сон рассвечивает снег
Сквозь сон на свет шагают снегоходы
И под весенним светом засыпает снег
Мир светел, сон – заснеженное зренье
И снег во сне узрит лишь белый свет
Снег дольше спит где свет скрывают тени
Но скоро в этом снежном сне мелькнет земли просвет…