медвежья шерсть

Дмитрий Коробцов
преграды нет для счастья
сонным головам
уткнувшимся в могучее бессилье
меняются слова, слова остыли
из прошлого в сомненье завтрашнего дня
крадется ночь тяжелым покрывалом
все предпочтения свои сокрыв от глаз
молчит восторг восторгу места мало
в границах нас
случится яркая  языческая вспышка
огонь ревет и пищи требует
и вслед за ним приходят сны неслышно
и запевают песню о добре
с тобою вместе нервная природа
закружит облака и лес и шепот звезд
 я слышу крики моего народа
но среди этих криков я замерз
застыл, лежу в простуженной берлоге
без голоса, без слез и без желанья петь
вот вижу появился на пороге
Хозяин лежбища пришел меня согреть
Быть может правда – разорвать на части
Полуживое тело, выпустить огонь
Но вот он медленно берет мое запястье
И так же медленно выводит за собой
Ведет меня пахучими лесами
Где птицы давятся от либидо
Ведет пустынями, морями-небесами
И шумною толпою древних городов...

Давно уж я иду один, медведь растекся
По стенам, по деревьям, по траве вот здесь
Я двигаюсь тропою пародоксов
И начинает из меня расти медвежья шерсть…