из молчания

Дмитрий Коробцов
я искупил молчанием сознанье
скупил сознанием чужие города
отгородил себя от мыслей странных
страной своей зажмурившись дивлюсь

в дивленьи моем странная природа
при родах у меня отняли главный нерв
не рвать его и закопаться в землю
подземное семейство гордо злить

залиться зельем злостным и упрямым
прямить изогнутые линии корней
кормиться под сгоревшим одеялом
одолевая мысли о войне

вой не заставит расползтись на части
и часто говорить о красоте
и красить льном измученное счастье
с частями прежними доверчиво смешась

мешает мне, мешает ровный след
следящего за мной нагого слова
и словно снова на груди молчанья злого
в сознаньи собственном смеясь ищу ответ

от ветра отвернувшись, скалясь небу
не буду душные глотать слова
ославить их любовь к воде и хлебу
хлебнув молчание с горем пополам

и по полам уже текут знамена лета
летят листвой улетные мечты
и мечется рука в объятьях пистолета
и письма  лета зреют в рюкзаке