на дне тишины

Владимир Путник
на дне уснувшей тишины, жила звезда.
укрыли павшие листы, её для сна.
и тихий шёпот от воды, читал стихи
смывая с прошлого следы, и все грехи.

и каждый вечер над упавшею звездой
склонялся Месяц своей бледной головой
он, как и прежде также страстен, также мил
и также трепетно любовь свою хранил

он пел романсы, разгоняя тишину
пытался сброситься в густую темноту
звезда не слышала, и не ждала его
не веря в сказку и, не веря в волшебство

лишь молчаливый шёпот тишины
вплетался смыслом в угасающие сны
стихи всё дальше, всё туманней, всё темней
лучи остыли превратившись в шарж огней.