А я люблю поезда

Маша Халикова
Опять подо мною сигналит,
Гудит воспаленный вокзал.
Наверное, все это странно,
Но я вот люблю поезда.

Они мне дороже уюта,
Тепла и покоя квартир.
Они для меня составляют
Другой удивительный мир.

Я с ними о прошлом забыла,
Где столько обид и тоска.
Я встретила и полюбила
Красивого проводника.

И я буду жить в этом мире
Вокзалов, путей и мостов,
Где ветер и дождик пунктиром,
Где просто все и хорошо,

Где встречи и снова отъезды,
Но все-таки хоть иногда
Мы будем с тобою вместе...
Другие любят свое спокойное место,
А я люблю поезда.

(24.09.2005, г. Курган)