Песня извозчика

Кондратий Рулевой
Извозчик тихим басом напоёт
О прошлом вспоминая поминутно:
- Мне кажется, что я уже не тот,
Но я вернусь к тебе в то сказачное утро.

Зима смирилась (вот уж кончен год),
И грязный город выстилила снегом:
- Мне кажется, что я уже не тот,
А впрочем, на местах и альфа и омега.

Вот снова я на волжском берегу:
Собачий лай, да крик вороньей стаи.
- Мне кажется, что я не добегу,-
Я без тебя не добегу до рая!

Холодный щелк постелей запретив,
И телом в кресле бара обрастая,
Мне кажется извозчика мотив,
Быть может глупо петь, но пение спасает .

Скулить грешно! Пусть истина в вине,
И пусть две стороны одной медали
Достались так, как всем тебе и мне.
Зачем нашли мы их, зачем их потеряли?

26 декабря 2009, Ярославль