Вся жизнь моя - букет из роз...

Людмила Горина
Вся жизнь моя - букет из роз -
Где даже нет шипов.
Что мне до горьких женских слёз,
Тревожных, вещих снов?

Что до предательства друзей,
До грубости людской?
Во мне всегда цветёт сирень,
Посаженная мной.

Что одиночество вдвоём?
Мне хризантемы куст
Наполнит радостью мой дом -
Пусть даже дом мой пуст.

Когда за окнами мороз
И нет дорог во тьме -
Я нарисую сотни роз
На солнечном холсте!

"Коль нет цветов среди зимы" -
Я не грущу о том!
Цветы всегда будут цвести
На всём пути моём!