Ты сегодня ушёл...

Мила Даничкина
Ты сегодня ушёл,
               ключ оставив в двери.
"Я вернусь" ты сказал.
             Не вернёшься... не ври.
За порогом метель
                заметает твой след, -
И срывается плач
             на фальшивый фальцет.

Что я сделала, Боже?!
                Не сделала - что?!
Я в горячечной дрожи,
                забыв о пальто,
За тобой выбегаю,
                кричу: "Погоди!.."
Но назад
         только эхо вернулось:
                ...не жди...