Четвертое чувство - Декоратор

Ольга Дари
Чуждый, холодный дворец в королевстве гламура..
Смесь ароматов долбит по четвёртому чувству..
Сухость и странная скука на лицах купюрных ..
Боже мой, как же здесь глухо, уныло и тускло..

Словно король с королевой, сошедшие с глянца,
В паре от Dolce & Gabbana, с гаванской сигарой -
Он, и она.. от кутюр - Adam Lippes в Bolt of Lighting
Замерли.. что ж, декоратору платят недаром..

Я - симметрично и грамотно, справа и слева
Вешаю писк эксклюзива.. шары и гирлянды..
Скрасить пустоты хором мертворожденным древом
Разве удастся?.. Как вас оживить.. что навряд ли..

Свечи, коньяк..черный дуб греет бархат портьеры..
Нет Рождества, во дворце воцарилась.. бездетность..
Время наносит на глянец налёт ширпотреба..
Я убегаю - в свою неразумную бедность..

В маленький дом, коих много в лесах новостроек -
С ёлкой живою, и правдой - до боли простою:
В царстве конфет с мандаринами.. ангелы - трое
Ждут Рождества.. ими правит лишь чувство.. шестое..


Для конкурса «У каждой профессии запах особый» - http://www.stihi.ru/2009/12/25/3797