Над очарованной Россией

Татьяна Ёжкина
Над очарованной Россией
Взошла Полярная звезда,
А воздух нынче синий - синий,
Лежат задумчиво снега,

Укрыв прелестные берёзки,
Оставив трепетность осин,
И обозначив перелески
Лишь алым пламенем рябин.

Река покрылась крепкой коркой
Непотопляемого льда,
А чуть подальше на пригорке
Стоит красавица сосна,

Вся в инее принарядившись,
Как будто что-то очень ждёт!
Шаги вдруг слышит: ближе, ближе...
Идёт красавец Новый Год!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/12/27/1420
«Из давних стихов» (Виктор Трунтов)