Уметь не хотеть

Александр Тихонов
Мне хотелось бы бить баклуши,
Ковырять в носу месяцами,
Околачивать буем груши
С такими, как я, молодцами.

Я хотел бы ходить налево,
Заворачивать к каждой (!) даме,
И чтоб жизни ветвилось древо,
Одаривать их животами.

Я хотел бы засунуть в петлю
Остатки живых отношений…
Да надеюсь ещё, и медлю,
И терплю дерьмо искажений.

Но чтобы в куче не смердеть
Уметь полезно не хотеть.