Ты - моё состояние

Ржевитянин
Ты - моё состояние, я - твоё удивление.
До тебя расстояния, от тебя - окрыление!
Мне к тебе хоть на облаке,
Хоть на звёздном мерцании
Мне с тобой, словно в омуте,
Но без капли отчаянья!
Я - твоё ожидание, ты - моё опьянение.
Я бросаю признания в твоё жерло сомнения.
Мне б умерить желания,
Чтоб стать жертвой смирения...
Только губ твоих мания
Не простит отречения!
Ты мне радость открытия, ты - моё озарение!
Для тебя я - событие, жизни всей откровение.
Мы с тобой - два отчаянья!
Два безумных влечения!
Плоти страждущей чаянья
Нам рисуют видения...
Я, наверно, не выдержу и нарушу молчание-
Я хочу тебя истово!
Нет сильнее желания!