То снег, то дождь в столице зимней...

Владимир Хорошевский
То снег, то дождь в столице зимней,
Как переменчивость в душе -
Смеясь, шагаешь по Неглинной,
И вдруг… печаль на вираже!..

На отклонения в погоде
Растрачивать свой жаркий пыл
Нет никакого смысла, вроде,
Но я об этом позабыл…

И по Москве предновогодней,
Вздымая слякоть из-под ног,
Бреду, как пакостник-негодник,
Вдыхая горький, едкий смог…

Сейчас бы в Хельсинки поехать,
Где “Йоулупукки” с бородой,
Чтоб не топтать ногами мерзость,
А к юной финке на постой!..

Наверняка ведь там красиво:
Предновогодний финский снег,
Пейзаж, по-праздничному зимний,
И бесподобный фейерверк!..

Одно лишь радует сегодня -
Придёт в столицу Новый год,
Ты будешь в сексуальном боди,
И засверкает небосвод!..

Повалит снег, столь долгожданный,
И закружит снежинок вальс…
А утро будет не туманным -
Январским солнцем встретит нас!


Примечание: “Йоулупукки” – финский Санта Клаус