Орфей. 2

Algambra
орфею с любовью. с мерзостью. с ревностью
тоже никак. в этой муторной местности,
без золотого руна, лир золотых, в общем, золота
как элемента таблицы, без тропки, что сколота
к Стиксу, делать нечего.
не обернуться -возврат нелеп,
лучший любовник, конечно, Феб,
минимальная единица - поза.
лотоса, номоса, космоса, что за...
и в очередной, предвкушая прощанье,
орфей отправляется в ад на трамвае желанья.