Мне не познать твоей любви...

Пастушка
                * * *
Мне не познать твоей любви.
Пусть в зыбкий омут сладострастья
Войдет другая. Ты не властен
Зажечь огонь в моей крови.

Мне не увидеть глаз твоих,
Зелёных, карих или синих,
И ты, конечно, не повинен,
Что краски потерял мой стих.

Мне не делить с тобой мечты,
В твою не погружаться нежность,
Мне слово злое — неизбежность —
Мерцает тускло с высоты;

И не хочу, поверь, я знать,
Как ты свои смыкаешь очи
В плену беззвёздной жаркой ночи —
И с кем потом ты будешь спать.

Мне не откликнуться на зов
Твоей беснующейся плоти.
К тому, что жизнь вот так проходит,
Готова я. А ты — готов?..

27.12.2009