Московский дельфинарий

Анаигл Галина Карташова
Подводные птицы
печально летали.
Их крылья границы
неволи листали.
Сквозь кафель
зеркальный
тюремных трюмо
искали, искали
знакомое дно.
Узорные рифы,
тисненые скалы,
мохнатые гривы
ветвистых кораллов,
кудрявые грядки
подводных растений…

Но всюду лишь гладкие
белые стены.
И кафельной кладки
плетение клеток.
Как в школьной тетрадке,
пустой, без пометок.