О мате, с прологом и эпилогом

Александр Московский
                Пролог
Мат для нас, как инструмент,
Матом мы работаем,
А когда сидим на «киче»,
То по «фене  ботаем».
Видно нам нельзя без мата,
Знать, природа виновата.

Матерились тати, каты
Что, татары виноваты?
Материлися  и  встарь,
Даже Петр, хотя и царь!
Матерились от души
И попы, и торгаши,
И ученые мужи,
И крестьяне у межи.
Крепким словом, впопыхах
И в частушках, и в стихах
Поминали  дураков
Пушкин, Лермонтов, Барков.
В наше время, и не хуже,
Государственные  мУжи
По трибуне  каблуком
И, конечно,  с  матерком.
Даже первоклашка-школьник,
Изучая  алфавит,
Белым мелом на заборе
На  И – краткий,  норовит.
Так куда же нам без мата?
Тут генетика – ребята!
Для  примера  почитайте
Только сильно не ругайте.
 *  *  *
Мат, скажу вам, это нечто
И творит он чудеса.
Вот попробуйте без мата
Выйти из автобуса.
* * *
В нашей армии солдаты
Не обходятся без  мата.
Как команду выполнять,
Если «мать» не вспоминать?
*  *  *
Нет,  не строится у нас
Ничего без мата.
Бар кирпич, раствора – ёк,
«Мать» и виновата.
*  *  *
Вентиль  крутит слесарь лихо,               
Про себя ругаясь  тихо.               
Если б слесарь не ругался-
Без воды бы дом остался.
*  *  *
За рулем шофер сидит,
Волком на весь мир глядит.
Разве «пробка» виновата?
Как проедешь тут без мата?

                Эпилог
Как же быть, куда деваться?
На Стихиру,  что ли  податься,
Но и здесь, порой  некстати,
Вспоминают чью-то матерь,
Так и сыплют невпопад,
Что ни слово – сразу мат.
Почитаешь,  и не к месту,
Кто-то тещу, кто невесту
Поминает через «мать»
Эх, поэты, что с вас взять?!
Ладно, было бы красиво,
Не обидно и учтиво,
С  подтанцевкой,  с огоньком,
А потом  уж  матерком
Тему в рифме   изваять.
Эх! И в бога, в душу мать!