съёживаясь в хмурость четверга

Алексей Аистовъ
съёживаясь в хмурость четверга,
мудро превращаюсь в черепаху,
роговею, и наверняка
втягиваю голову со страху
внутрь,- надёжные в четверг места,

где, конечно же, мне нужен бубен,
оглушить чтоб скованные льды,
чтоб растаял ненавистный студень,
ветру в гриву петь до хрипоты,
стены чтоб растрескались у буден,

и простить четверг, что он такой,-
по'шла скромность, коль четвёртый к ряду…
центр недели тем, кто с головой
(даже в панцире) - даёт отвагу…
пусть четверг отныне - выходной

от потуг неверия в себя,-
ведь четвёртый, может быть, второй-
в зеркале… а пятая нога
пусть разоблачённостью босой
ёжится там - в луже четверга…