ИЩУ СЕБЯ В НОЧИ

Сергей Фроловнин
Ищу себя в ночи.
Ищу себя
Под дождём.
Город молчит.
Он умер.
Дождь шепчет, шелестит.
Я в думе
Будущих лет.
В шуме –
Ответ.

Кто-то писал –
Выбери день солнечный, яркий,
Чтобы искать себя.
(Это не точно – примерно).
Не верно!
Ярко,
Душно,
Жарко.
Солнце слепит – себя не найдёшь,
Только блики себя, только ложь.
Города крики –
Суета, беготня –
Нет, не найти себя.
Солнце скроет,
День свяжет.
Ночь откроет,
Дождь подскажет.

Я выбираю ночь.
Дождливую.
Моросящую
Или ливневую.
Когда широко раскрыты глаза,
И непонятно –
Плачет Бог
Или плачешь ты сам.
Или мы плачем оба.

Спит людская злоба.
До утра.
Спит
С носителями
Добра.
Но добро не спит никогда и нигде –
Оно в деревьях, в ветре, в дожде.
В этом дожде!
Он питает меня добром –
Его во мне мало.
Не нужно начинать сначала.
И продолжать – не нужно
Натужно.
Надо себя найти,
И станет ясно,
Куда идти.

Ищу себя в ночи.
Под ливня кровом.
Мочи меня, мочи!
Смывай с меня чужого!


1985 г.