Исповедь

Сергей Фроловнин
Ты видишь, мой друг, там, за синей рекою,
За лесом зелёным сторожка стоит?
Я жил там когда-то, не знался с тоскою
И этой не пил, всякий то подтвердит.
Да, было. Любимая, Господи, чудо!
Мой друг, верь, что страсти такой ты не знал!
И будь я последний трепач и Иуда,
Коль я по ночам отдыхать ей давал!
Мы жили одни средь цветов и зверушек,
Не знали печали, и лес нас кормил.
И я был готов разорвать свою душу,
Коль чем-то возлюбленной не угодил.
Я был молодым, с голубыми глазами…

Коней разводил. Друг, таких скакунов
На свете не сыщешь, скажу, между нами,
Породу я вывел. Ох, было трудов…
Ведь было же время, мой друг, было время,
Когда не давила житуха свинцом.
С утра на коня, в золочёное стремя,
И рядом она! В поле ветер в лицо!
Какая-то светлость была, светлость эту
Никак не забуду я с давних тех пор…

Но что ты смеёшься? Не веришь поэту?!
Ты думаешь, это всё попросту вздор?!
Не смейся, прошу тебя, друг незнакомый!
Ты прав, но не понял, ты молод, я сед.
Ты прав – ни коней, ни любимой, ни дома,
Ни светлости не было. Не было. Нет…
Мой друг, ты жесток. Я же врать не умею,
Прости, что пытался пускать тебе пыль.
Несу чёрт-те что, лишь чуть-чуть захмелею,
Красиво, не больше, ни сказка, ни быль.
Но есть что-то в этом,
Но есть что-то в этом,
Поймёшь ты, мой друг, но потом, не сейчас…