Игра теней замысловато...

Сергей Фроловнин
Игра теней замысловато
Лепила тайные фигуры:
То часть неровного квадрата,
То икэбану из сакуры,

То голову немой кокетки,
А то камней нагроможденье,
То чёрный ландыш формы редкой –
За превращеньем превращенье.

И это нервное дрожанье
Внезапной зыбью откровенье
Собой являло – умиранье
Тождественно перерожденью.


1989 г.