А мне сегодня что-то вновь не спится

Лин
А  мне сегодня что-то вновь не спится…
Закрыты двери на ключ.
Ночь, шум дорог  и дождь в окно стучится,
И молнии играют стаями туч.
Вечерняя Москва как на ладони…
Я чувствую энергии ход.
Умчите в даль меня крылаты кони
По стану бесконечных радужных нот.
Пусть протестуют все вокруг  провидцы,
А после смотрят мне в след.
Я  полетаю над Москвою хоть синицей.
А сладкий сон станет ценой за билет.

Голубкой пусть  иль духом бестелесным
Оковы сбросив взлететь…
Я пролечу над спящим ночью лесом.
На землю сверху смотреть…
Над магистралью, редкими  авто,
Над сетью сонных рек.
Москва мерцает  словно  шапито,
И прячет ночь мой побег.
Москву ты не возьмёшь словечком  лестным,
Огнем не взять её.
Слезам Москва не верит -  всем известно.
...