Дай мне тебя обнять, родимая душа

Костандогло Татьяна
***

Дай мне тебя обнять, родимая душа.
С тобой мне не страшна спокойная тревога.
Глаз видит след письма, но... нет карандаша.
Пристанище не здесь, но... стелется дорога.
Я cолнца луч поймать, конечно, не смогу,
Но в ткань его слова земные разодену!
В моря вросли века, а я ещё бегу,
Сдувая на лету неискренности пену...

К.Т.