Откровение

Света Шелти
Не часто разглагольствую о чувствах,
Но этот день особенный такой!
До донышка излившись в откровеньях
Я, словно оголилась пред тобой…

И, как ни странно, нет совсем смущенья,
Сильна, и с вызовом взираю на тебя,
Ищу в твоих глазах сигнал спасенья,
А может «плаху с топором от палача»

Не утаила, не шутила, не играла,
Чиста, как снег, что только что с небес,
Легка, и невесомо воспарила,
Свалив с души огромной глыбы вес.

Меж нами пауза… и глушит тишиною
А ты – застывший, словно манекен
Твой каждый мускул напряжен струною
Я даже сердце твоё вижу, как рентген!

Вдруг резко, как подкошенный косою,
Пал на колени вмиг у ног моих…
Глаза блеснули скудною слезою,
Не нужно слов, всё прочитала в них!!!