зеркало

Бонзо Бонзо
Там в сумраке,
в прохладной глубине,
под кромкой,
в омуте,
открытом мне навстречу,
живут мои глаза,
храня на самом дне
загадку,
тайну сути человечьей.


Там в космосе зрачков
свои шальные солнца,
в безмолвии -
века,
что взор застывший длят,
его не отвести -
стекло пускает яд
глазами-пыткой,
взглядом незнакомца.