И век истёк...

Сергей Фроловнин
И век истек кричащей пустоты,
И тишина наполнилась любовью.
Не надо рвать бумажные цветы,
И к моему не надо класть их изголовью.

Ты видишь, как степенен его шаг,
Простим ему презренные отрепья,
Ведь в них ничем не стеснена душа,
И он стыдится своего великолепья.

Скорей сожги бумажные цветы,
Пусть обожгут, но мак живой теплее.
Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты –
Не танки вермахта, не кладбища аллея.

Сними же их, сними же их с распятий.
А впрочем – все равно не даст каре.
Верь – из твоих не рвусь объятий,
А просто конвульсирую в костре.

По морю доброты
Плывут мои плоты,
Предписано забвенье суесловью.
Чтоб вышел срок кричащей пустоты –
Наполним тишину своей любовью…


1983 г.