Участник 7

Блиц-Молния
Собачья елка.

Я просто пес,  з а п и с к у  не читаю,
что прилепил хозяин на замок,
но им приказано мне - громко лаять,
когда чужой к окошку подойдет.
Здесь мой удел - бока греть на паркете
и чутко ожидать хозяйский  с в и с т,
а елочка, что в мишуру одета,
не по пожарным правилам стоит:
сейчас полено угольком стрельнется,
иль пламя, вдруг,  приблизится к окну
и огненной зарей коттедж займется,
затмив за лесом спящую  л у н у..
И мне придется выть, сбивая пламя:
/не хочется издохнуть в Новый год/,
но за окном я слышу тройки  р ж а н ь е -
хозяин сучку новую везет.
И в полночь, оголившись на диване,
они в свечах начнут любовный бред.
Мне ж не уснуть: во сне меня достанет
в углу, закуской пахнущий,  п а к е т.