И вдруг ожжёт воспоминаньем...

Сергей Фроловнин
…И вдруг ожжёт воспоминаньем,
Проснутся мозговые вши.
И келья душная души
Глухим наполнится стенаньем.

По ком стенать? По чём стенать?
Ничто не вечно – только вечность.
Вернись, дурацкая беспечность!
Свались, дурацкая стена!

Забудь про всё, не будь печальной.
Я понял всё – от А до Я.
И лишь нелепость бытия
Осталась всё такой же тайной…


1984 г.