Last moment

Тодор Янчев
Он с утёса смотрел не мигая,
На скрывавшийся в сумерках лес.
Он прощался с красотами края
Слишком тяжек утраты был вес.

Кратким мигом пред ним враз промчались,
Годы счастья прожитые с ней...
Утро, случайно, когда повстречались,
Перезвон в день венчания с церквей.

Его губы сложились в улыбку,
Когда вспомнил он сына и дочь.
Стан жены своей стройной и гибкой,
И их первую брачную ночь.

Вновь волной хлынули воспоминания
Его душу, сжигая дотла,
Страсти жар и истому лобзаний.
Капли пота струились со лба.

Вороной под ним прядал ушами,
И, как будто почувствовав боль,
Слегка вздрогнул своими боками,
А в горах от тоски стонал тролль.

Безутешно о прошлом рыдая
Он вонзил в бока шпоры коню
И с конём в пропасть ринулся, зная,
Что предаст свою душу огню.

2008 г.