Зондеры

Сергей Фроловнин
Каждая следующая зондер-команда
начинала с того, что уничтожала предыдущую.

Из истории трагедий человечества.



Я хвостом трясогузки трясусь,
Потому что я трус – ну и пусть!
Но я трус лишь перед хозяином –
Пред Калигулой, перед Каином.

Я за славные те времена,
Когда в страхе тряслась вся страна,
Чтоб боялись не только шепнуть,
Но подумать не то что-нибудь!

Я такой не один – нас полно!
Мы вам шею свернём всё равно.
Вам свобод?! Не успеете охнуть –
Предоставим свободу подохнуть!

Думать всем как один – по указу!
Чтобы не заходил ум за разум.
Прав всегда только тот, кто силён,
В ноги бухнусь, лишь явится он.

Буду я перед ним трепетать,
«Воронка» по ночам поджидать,
Всё равно ведь за мною приедут –
Через год? Через пять? В эту среду?

Но пока не пришёл «воронок»,
Я в бараний сворачивать рог
Буду всяких таких башковитых,
Даровитых, ещё не добитых,

Кто свой рот открывает без спросу,
Кто глядит хоть маленечко косо,
Кто – вот сволочь! – иметь своё мнение
Вознамерился без разрешения.

Ах, как сладко мне будет вас мучить –
Смерть покажется долею лучшей,
Дурь я вышибу вместе с мозгами
Кулаками и каблуками.

Вы умнее меня, но – букашки,
Ведь родился я в чёрной рубашке.
Я вам буду палач и судья,
Я решаю, всё Я, только Я!

И согласен за всё это в страхе
У Хозяина ползать в ногах я,
И согласен – как гнев навлеку,
Чтоб тащили меня к «воронку».

Лишь бы только пришёл ты, который
Силой мигом решает все споры…
Эй, Хозяин! Ты слышишь – зовут,
Там и тут тебя зондеры ждут.
Там и тут, там и тут, там и тут
Тебя зондеры, зондеры ждут…


1990 г.