Збигнев Херберт. Свежая...

Глеб Ходорковский
             Свежая
             будто нынешняя
             с загустевшею кровью поверху
             большая
             как рыба морская

             тащит  ее на спине
             посыпает солью
             расхваливая громко

             свежая
             словно нынешняя
             эти синие жилки
             собственно ничего не значат

             подходят
             щупают пальцами
             головой качают

             только
             когда на груди ее прячет
             чувствует
             она свежая
             еще теплая

             свнежая
             словно нынешняя
             бесстыже огромная

             кто
             рану возьмет



             ***[jest ;wie;a...]

jest ;wie;a

jakby dzisiejsza

z g;st; krwi; na wierzchu

du;a jak morska ryba

 

obnosi j; po plecach

posypuje sol;

zachwala gromkim g;osem

 

jest ;wie;a

jakby dzisiejsza

te fioletowe ;y;ki

o niczym w;a;ciwie nie ;wiadcz;

 

podchodzi

macaj; palcami

kr;c; g;ow;

 

gdy chowa j; na piersi

wtedy naprawd; czuje

jest ;wie;a

jeszcze ciep;a

 

jest ;wie;a

jakby dzisiejsza

bezwstydnie du;a

 

kto we;mie ran;