Земля беременна весной...

Сергей Фроловнин
Земля
беременна весной,
Дочуркою
очередной,
Всегда такою ей необходимой,
Немного сумасбродной, но любимой.

В утробе матушки весна,
Уже толкается, резвится, ждёт свободы,
Как ждут её озябшие народы.
Благополучные дай Господи ей роды,
Хотя Земля давно уже больна.

Поругана, разграблена, замучена –
Она родить покуда не отучена.
Она ещё не утеряла материнства,
А мы творим, творим свои бесчинства,
Нам так привычно руку поднимать
На мать…

Она без боли вынесет все схватки,
Коль не погибнет с нами в лютой схватке,
Коль мы, нахлебники, научимся любить,
И благодарными, и бережными быть…

Земля
беременна весной,
О, дай тебе здоровья, роженица!
Нам на тебя, страдалицу, молиться,
А мы пока с тобою – как с рабой…

Земля
беременна весной,
Всему назло – беременна весной,
И, выбиваясь из последних сил,
В надежде стонет – Человек, спаси…


1989 г.