Здесь, право, шутки неуместны...

Сергей Фроловнин
Здесь, право, шутки неуместны,
Мне просто очень интересно,
Следить, как я схожу с ума.
Всего за несколько мгновений
Материальностью видений
Так потрястись, что жизнь сама
Вдруг предстаёт всего лишь частью
Существования иного,
Огромного и неземного.
Так тяготиться ль той напастью?
Иль отнести безумство к счастью?

Нам круг очерчен в этой жизни,
Но сумасбродство – верный признак,
Что большего размера круг
Нас за чертою ожидает.
Там бытие преград не знает,
Но правомочен наш испуг.
Мы рвёмся в круг, который шире,
И вот уж за спиной границы,
Но… осмотрелись – мы в больнице.
На страже круга в этом мире –
Владивостокская, четыре…


                1981 г.