Сутки

Владимир Шостак
Ночь снимает свой наряд,
Отдежурив в нём.
Начинается обряд
Смены ночи днём.

На сиреневом плацу
Месяц-командир.
Как мундир ему к лицу,
С серебром мундир.

Караул гвардейцев-звёзд
Распушил усы.
Покидают звёзды пост,
Утро бьют часы.

Побледнела дева-ночь,
Встреча ей важна.
В ясный день давным-давно
Дева влюблена.

Суждено ей быть одной
Со своей бедой.
Так и кружит шар земной
Суток чередой.