Незабвенная

Александр Логвинюк
            Т.М.

 Я знаю: больше не придёшь,
 теперь уже наверняка…,
 декабрь льет ненужный дождь
 и хмурит злобно облака.

 Мы странно встретились в метро;
 ты мне была совсем чужой,
 мне было как-то всё равно
 быть без тебя или с тобой.
 
 Я собирался в стройотряд,
 ты защищала свой диплом;
 я даже был немножко рад,
 что получился тут облом.

 Наш поезд шёл на целину,
 гитары пели допоздна:
 «Good buy, родной МВТУ,
 до скорой встречи, Целина!».

 А там я сильно заболел,
 едва тогда остался жив,
 был в голове такой пробел,
 что про тебя совсем забыл.

 Когда ж вернулся я домой,
 покинув пыльный Казахстан,
 опять мы встретились с тобой,
 я вновь обнял твой тёплый стан   (о, Тёплый Стан!).

 Я отогрелся близ тебя,
 и отпустила тихо боль,
 душой согрелся у огня,
 что разожгла твоя Любовь!..

 Но вновь пришёл разлуки час,
 судьба нас снова развела,
 потом и Бог забыл про нас,
 такие, милая, дела!..

 А за окном – декабрь, дождь
 и рвутся в клочья облака;
 нет, третий раз ты не придёшь,
 теперь уже наверняка!