Зарисовка

Сергей Фроловнин
Вот и листья облетели.
Ветер злой издалека
Гонит, гонит облака,
Так, что облака вспотели.

В траурный одето цвет,
Поле вспаханное стынет,
Ждёт, когда зима накинет
На него свой белый плед.

Птиц последних звуки тают,
Лишь, любя места свои,
Патриоты-воробьи
Никуда не улетают.

Всё быстрее гаснут дни –
Осень, осень наступает
И хозяйкой зажигает
В окнах ранние огни.


1989 г.