Закусь есть, и...

Сергей Фроловнин
Закусь есть, и снята пробка,
И пошла за стопкой стопка,
Поначалу – тихо, робко,
Чинно и почти без слов.
Веселей пошла вторая,
Закурили, разливая,
А потом – очередная,
А за ней – без номеров.

В жилах кровь бежит живее,
Щёки стали розовее,
Разговоры – посмелее,
И намного громче мат.
Кто про баб, а кто про драки,
Кто – неслыханные враки,
Был, мол, где зимуют раки,
И сам чёрт ему не брат.

Дальше – больше. Чад от дыма,
Уж и водка льётся мимо.
«Мало взяли! Дураки мы!»
«Кто дурак?! Ты сам козёл!»
«Я те ща!» «Ты чё, в натуре!»
И по этой пьяной дури,
В этой смуте, в этом смуре
Кто-то взялся уж за кол.

Всё вповалку, все в обнимку,
И консервы – на ширинку,
Чья-то шляпа под ботинком,
Об пол чья-нибудь башка.
Порезвились – помирились,
И опять, не рухнуть силясь,
Честно водкою давились
До последнего глотка.

Друг на друга наблевали,
Долго мучались – икали.
Всё ж заснули – без печали:
Ни забот, ни жён, ни мук.
Всё привычно, заурядно,
День пропили – вот и ладно.
Получилось очень складно
Про культуру, про досуг…


         1988 г.