Мосток

Дмитрий Михайлович Николаев
(песня)

К мостку над омутом
Ночами вешними
Ты шёл с черёмухой,
А я с черешнями.
Дни были скорыми,
А зори алыми …
Зачем повздорили
В ночь на Купало мы?

   Твой берег крут.
   Мой берег крут.
   Водой в реке года текут…
   Стоял мосток,
   Разбит мосток.
   Я  – далека, и ты – далёк!

К мостку  над омутом
С весёлой песнею
Я шла к знакомому,
А ты – с невестою.
На ваши шутки я
Смеясь, ответила …
Лишь ночка чуткая
Слезу заметила!

К мостку над омутом
Однажды вечером
Мой сын с черёмухой
Ушёл застенчиво.
Купальской ночкою
Луна, как шалая …
С твоею дочкою
Его застала я!