Снеговик

Ксюнча
Мы лепили во дворе снеговика
Эх, была задача эта не легка
С упоением катали каждый ком...
Друга на друга их поставили потом

Вместо глаз , на нос надвинули ведро
Ну наверное ему не повезло...
И метелку, мама тоже не дала,
Ну и ладно, хохотала детвора...

В руки вставили игрушечный палаш
Прямо рыцарь, снеговик нарядный наш
Щит картонный, разрисован, вот вопрос...
Геральдический веселый дед Мороз!

Вдруг нагрянула нежданная беда,
Снова оттепель- погода подвела...
Покосился воин наш на правый бок
Понемногу превращаясь в колобок...