Хвост

Валентина Иванова Из Эссо
Улетает птица в небо,
Обронив счастливый крик.
Вот бы мне бы!
Вот бы мне бы!
Полететь, как птица, в небо!
Не на долго! Хоть на миг!

Только держит хвост проклятый
Из мирских забот и дел.
Полететь бы…. Да куда там!
Держит хвост земной, ребята!
Напрочь к полу прикипел.

А когда-то силы были
И кипела в жилах  кровь.
Птицей в небо возносили,
Крыльями для сердца были
Детство, юность и Любовь.

Не такая это малость –
От земных отречься дел!
Как легко тогда  взлеталось,
Как кружилось, поднималось!
Руки вверх и… полетел!

Но седею и старею,
Мир меняется во мне.
Разбегаюсь,  но… не смею,
Не летаю! Не умею!
Даже в мыслях и во сне!

Если гласом, если пятым
И седьмым ДУШОЙ запеть
И забыть про хвост проклятый,
Можно снова, как когда-то,
Можно, можно полететь!

Распрямить упруго плечи
На воздушной на волне,
В небо поднимаясь свечкой,
Над  землёй, над синей речкой,
Тень оставив на луне.
               
           14.08.09г.