Снег идёт

Александр Поленов
Снег идёт целый год
Наяву и во сне -
Сквозь метели ко мне
Не пробиться весне...
За седой пеленой
Тает серый дымок
Нет, простить я не мог,
Да, простить я не смог...

А сегодня метель,
Вдаль уносит слова,
- Ты была не права,
Так была не права!.. –
Облака на снега
Как стада улеглись...
Не прошу, - Ты вернись! -
Ты мне только не снись!

Пусть ветра до утра
Заметут мои сны...
Подождем до весны...
Подождем до весны...
А сегодня метель,
Вдаль уносит слова,
- Ты была не права,
Так была не права!.. –