Все только начинается..

Антонина Левицкая-Карпова
на стих-е Алекса Конрада-Бона "Варламу Шаламову"
http://www.stihi.ru/2009/12/21/3904
с благодарностью



Пусть  слов  набат  тебя  вгоняет  в  дрожь
Не страхом  участи   духовного  калеки,
А  жаждой - оставаться  Человеком...
Вглядись, как всюду властно  правит  ложь!

Себе  не  лги! Беспечности  дитя,
Свой  шаг  не  оправдаешь  подражаньем,
Усталостью, незнанием,  страданьем,
В жизнь  вбитых  с  монотонностью  дождя...

Все  только  начинается, увы,
С  настырной  мысли, что  лишит  покоя,
С  твоей  душой  проделает  такое,
Что  не  сольется  с  прихотью  толпы.