Я изменюсь...

Арс Аманди
Я изменюсь и изменю
Своей правдивости привычной
И боль поглубже схороню..
- Как у тебя дела?
            - Отлично!
 
- Как в жизни? Скоро под венец?
- Ведь я сказала : всё как надо.
..Вот прозаический конец,-
За вечную любовь награда!
 
Как равнодушен будет тон
( Как будет боль невыносима!),
Как будто вежливый поклон
Едва знакомой,- вскользь и мимо..
 
И разойдёмся по домам,
По разным - навсегда - дорогам:
Тебе - к горячим очагам,
К уютам и к родным порогам.
 
Мне, маску сняв,- к дождю, к окну,
Ко сну ( ведь сны о счастье снятся!),
Чтоб снова слушать тишину
И не менять..и не меняться.
 
                26.12.09.