На вокзале

Маша Халикова
Серый холодный мучительный город
Нашей беды и тоски.
Насыпи, рельсы, платформы, заборы,
Трубы, электрощитки.

Грязная, бурая поздняя осень.
В лужах застыла вода,
И как-то страшно становится бросить,
Страшно уйти навсегда.

И в одиночестве ждать - это страшно,
Но за унылой стеной
Знаю и верю я в то, что однажды
Поезд придет и за мной.

И побегут в нескончаемом танце,
Не оставляя следа,
Сотни на карте не названных станций,
Звезды, огни, города.

Взгляд на тебя - обреченно и немо,
Губы - в беззвучной мольбе.
Все это долгое трудное время
Как я хотела к тебе.

Мимо бегут электрички и люди,
Каждый друг к другу спиной.
Но ты меня непременно полюбишь
И все-таки будешь со мной.

Отдам тебе тамбуры и коридоры,
Труды, электрощитки,
Насыпи, рельсы, платформы, заборы,
Еле губами касаясь щеки.

Запах дождя, сигаретного дыма,
Блеклый, нечетко очерченный рот,
Взгляд, сквозь толпу ускользающий мимо...
Я тебя жду, и твой поезд придет.

(5.11.2005, 18:49, г. Курган)