Пеленка

Геннадий Руднев
***
Под Новый год – в улёт, пеленкой
под елку - как бы снег… В снегу
том соли нет. Под ножкой тонкой
рукою белою Алёнки
там счастье свернуто в дугу.

А сверху – вечность в блестках звездных
и пряность вязкая хвои,
в объятье крёстном ходом слёзным
мечты спелёнуты мои.

Там соли нет… Там снег не тает.
Там сквозь загадочную щель,
уста в уста переплетая,
из ночи в ночь, не уставая,
сочится нежность на постель
и льется, под рукою бьется
и вторит голосом твоим:
всё сбудется, что не вернется,
все повторится, что придется
почувствовать лишь нам двоим.
И отзовется эхом, болью,
твоей улыбкою во сне,
где между счастьем и любовью
у нашей елки новогодней с подножия до изголовья
моих надежд не тает снег.