Году Тигра 2010

Сэр Пентарий
Быку на смену приходит Тигра
Весь полосатый и без штанов.
В зубах зверюка несет мортиру,
Намек на драку, - мол, бей быков!

На каждом когте у Тигры бомба,
В ушах на кольцах по пять гранат,
На них шнурочки, на каждом пломба,
Чтоб вдруг не сдернул, усатый гад.

Ну, там, конечно, народу - пропасть,
Всем интересно, чего да как,
Опять же новость, хотя и робость:
Вдруг понарошку иль просто так.

Не.., тут сурьезно, все честь по чести,
От репортеров рябит в глазах,
Менты, мигалки, щиты из жести,
Дубинки, звезды, мужик в очках.

Ну, щас начнется, держитесь гады!
Тигриный коготь уж на чеке,
Мы вам покажем, все будут рады,
Вот-вот бабахнет - стучит в виске.

Оно-то как же, залепит громко,
Как не шарахнуть под Новый год!
Тигриной шкуры головоломка
Кажись, зашторит нас от невзгод.

***

На рыжей шерсти видны полоски
Тревожных будней и дней лихих,
Как неуклюжей рукой наброски -
Одна отрада, что мало их.
______________________________________
Илл.: Мася. Б.,гр.кар., 30х20, 2002